ГномГвардс
НикУровеньЗваниеСтатус
Caterpillar
[13]Кхадлордв игре
msmi
[17]Варграфне в игре
-Гимли
[14]Варграфне в игре
reks72
[12]Варграфне в игре
zuulus
[13]Варграфне в игре
терви
[19]Варграфне в игре
Paskal
[8]Берсеркерне в игре
AMSTEL
[17]Берсеркерне в игре
Вепс
[5]Берсеркерв игре
Рокенрольщик
[6]Берсеркерне в игре
Bumm
[7]Берсеркерне в игре
_Веста
[11]Берсеркерне в игре
Stash_Xander
[17]Берсеркерне в игре
-Ali-
[5]Берсеркерв игре
колд
[5]Берсеркерв игре
Плохиш
[5]Берсеркерне в игре
боди си
[5]Берсеркерне в игре
Зюзефина
[8]Берсеркерне в игре
ZADiRA -
[10]Берсеркерне в игре
Дженим
[6]Берсеркерне в игре
Trakien
[16]Берсеркерне в игре
-асгард-
[5]Берсеркерне в игре
Палач
[5]Берсеркерне в игре
Melkij3000
[9]Берсеркерне в игре
EduardCeller
[13]Берсеркерне в игре
AN-82
[14]Берсеркерне в игре
D-I-M-A
[15]Берсеркерне в игре
- ЕЖ -
[11]Берсеркерне в игре
-Боча-
[11]Берсеркерне в игре
-мария медичи-
[4]Берсеркерне в игре
-Тафари-
[7]Берсеркерне в игре
АдмиралЪ
[11]Берсеркерне в игре
Пернилла
[9]Берсеркерне в игре
терве
[8]Берсеркерне в игре
Nemeckij
[10]Берсеркерне в игре
Шестой Лесничий
[9]Берсеркерне в игре
Aziopa
[12]Берсеркерне в игре
Bazik1379
[11]Берсеркерне в игре
6869
[10]Берсеркерне в игре
Kukion
[7]Берсеркерне в игре
Небелунга
[11]Берсеркерне в игре
Эурипедеж
[11]Берсеркерне в игре
Описание
Клан «ГномГвардс» - добровольное объединение игроков с целью оказания взаимопомощи друг другу в период боевых действий и в повседневной игровой жизни.
Устав
1.Политическое устройство клана:
1.1. Высшим руководящим органом является Общее собрание клана. Созывается по инициативе Главы, Совета Варграфов, либо не менее 25% списочного состава клана для решения наиболее значимых вопросов развития клана. Решения Общего собрания обязательны для исполнения всеми членами клана, независимо от иерархического положения. На Общем собрании голос Варграфа клана считается за два, голос Главы – за три.
1.2. В повседневной жизни управление деятельностью клана осуществляет Глава и Совет Варграфов. Казначей клана входит в Совет и обладает в нем равными правами.
1.3. Решения Главы клана обязательны для исполнения всеми членами клана. Могут быть отменены решением Совета Варграфов в полном составе, либо решением Общего собрания клана в срок, не превышающий 72 часов с момента опубликования решения.
1.4. На время своего отсутствия Глава обязан назначить Исполняющего его обязанности из числа Варграфов клана. Решения, принятые Исполняющим обязанности, равнозначны решению Главы и могут быть отменены только на тех же условиях. По возвращении Глава не имеет права единолично отменять опубликованные решения Исполняющего обязанности.

2. Финансовые положения:
2.1. Вступительный взнос в клан не предусмотрен. Положение может быть изменено только решением Общего собрания.
2.2.Финансовую ответственность за поддержание регистрации клана Глава несет единолично и самостоятельно. Обязательные ежемесячные выплаты другими членами клана не предусмотрены. Допускаются добровольные пожертвования на поддержание регистрации, передаваемые Казначею клана, который и оплачивает данную услугу. Сумма пожертвований не может превышать 49 золотых монет от одного жертвователя ежемесячно. Положение может быть изменено только решением общего собрания.

3. Общие положения:
3.1. Вступление в клан производится исключительно при наличии не менее 2 рекомендаций от действующих членов клана, либо рекомендации любого Варграфа, либо решением Главы клана. В обязательном порядке кандидатура любого претендента на вступление выносится на обсуждение всех участников кланового сообщества. В случае наличия двух и более неснятых возражений от любых членов клана, кандидатура претендента отвергается. При этом кандидат не обязан быть поставлен в известность о причинах отказа. Прием в клан утвержденного кандидата имеет право оформить Глава, Казначей либо любой из Варграфов.
3.2. Исключение из клана (помимо ухода по собственному желанию) является крайней мерой и применяется на основании решения Совета Варграфов и/или единоличного решения Главы (в экстренных случаях). В случае единогласного решения Совета Варграфов о неправомерности или излишней жесткости решения Главы об исключении, исключенный игрок восстанавливается в клане незамедлительно (при наличии такого желания у исключенного игрока) за счет Главы клана. Помимо этого. Глава из личных средств выплачивает незаслуженно исключенному игроку компенсацию в размере 1000 (Одной тысячи) кристаллов путем перечисления их на игровой счет пострадавшего.
3.3. Безусловным основанием для исключения могут являться:
А) Сознательное и умышленное нарушение решений Общего собрания, постановлений Совета Варграфов, законных распоряжений Главы клана.
Б) Оскорбительное поведение по отношению к любому игроку ТМ, независимо от клановой и расовой принадлежности.
В) Безвестное нахождение офлайн более 32 календарных дней подряд.
Г) Иное действие или бездействие, не предусмотренное п.п. А-В , но логически вытекающее из нарушения правил ТМ, духовных клановых ценностей и общепринятых норм этики и морали.

4. Обязанности и права:
4.1. Любой член клана обязан соблюдать правила Игры.
4.2. Любой член клана обязан прилагать посильные усилия для финансового и боевого процветания клана, а так же созданию, поддержке и укреплению репутации клана.
4.3. Любой член клана обязан прилагать посильные усилия для оказания боевой, материальной и моральной поддержки любому соклану, нуждающемуся в этом.
<